Афоризмы - на главную страницу.
 
 
 
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
 
© ООО «25-й кадр», 2000-2017г.
 
Гостевая книга
 

Имя*
Город
E-mail
Введите код*: код
Сообщение*
 
 

 

02 февраля 2017
Татьяна [Архангельск]
Фрагмент речи товарища Г. С. Титова на XXII съезде Коммунистической партии Советского Союза (27 октября 1961)

— Между прочим, на одной из пресс-конференций мне был задан такой вопрос: «Что бы вы посоветовали американским космонавтам?» Я ответил: «Ну что советовать? Вообще советовать-то вроде нечего, потому что у нас полёты совершенно разные: мы летаем по орбите вокруг Земли, а они "подпрыгивают" по баллистическим кривым, работа-то разная совершенно. (Смех. Аплодисменты). Мы бы хотели пожелать им выбраться на орбитальные полёты. Ну, а если они хотят выбраться на орбитальные полёты, пусть строят надёжную стартовую площадку, пусть строят социализм». (Аплодисменты).

Мы по праву гордимся тем, что космические корабли стартуют с советских космодромов. Двести двадцать миллионов советских людей — вот та сила, которая поднимает их к звёздам. (Бурные аплодисменты).

Известно, что американцы, для того чтобы хоть как-то сгладить перед лицом общественного мнения факт отставания в развитии космонавтики, после полёта Юрия Гагарина по орбите вокруг Земли созершили два так называемых "подпрыгивания" в космос. Нам стали известны имена американских космонавтов, кое-какие сведения о них. Каков идеал этих людей, что привело их в кабину космической ракеты? Американская печать сообщала о них, как о людях, поступками которых движет одна цель: деньги, бизнес. Получить космический гонорар, купить дом, магазин, завести своё дело, стать состоятельным буржуа-эксплуататором — вот идеал американских космонавтов, который привёл их на стартовую площадку ракетодрома.

И в этом вина не Шепарда и Гриссома. Такова сама природа капиталистического общества.

На днях в Соединённых Штатах Америки запустили искусственный спутник, который вышел на орбиту. Этот искусственный спутник выбросил в космос триста пятьдесят миллионов мелких медных иголок. Советские учёные, учёные многих стран справедливо расценили это как диверсию в космосе. И мы, космонавты, протестуем против таких авантюристических действий американских империалистов, направленных против мирного освоения космоса, против прогресса и науки. (Бурные аплодисменты).

Американские монополисты стали на такой позорный путь не от хорошей жизни. Несмотря на диверсии империалистов США, мы, советские лётчики-космонавты, будем продолжать летать в космос.

В свете этих фактов ещё ярче предстают перед нами величайшие успехи нашей страны в освоении космоса в интересах науки, в интересах всего прогрессивного человечества. (Аплодисменты).
 
02 февраля 2017
Ульяна [Вологда]
с оскорблениями обстоит как с церковными процессиями, которые всегда возвращаются туда, откуда они вышли

винченцо монти
 
29 января 2017
Стас [СПб]
Судьба заботится о том, чтобы не было счастья, добытого ценой преступления.

Всем людям свойственно грешить. Различие между людьми бывает в степени угрызений совести после греха.

Не смерть, а жизнь есть испытание мужества.

Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть.

Витторио Альфьери
 
28 января 2017
Инга [Мариуполь]
Чем старше я становлюсь, тем больше убеждаюсь, что обслуживание вуайеристов — лучший способ заработать.

Марк Цукерберг
 
28 января 2017
Николай [Иркутск]
Без данных и таланта не надо идти в драму.

Если у тебя есть мастерства на сто тысяч франков, купи еще на пять су.

Самый страшный враг прогресса предрассудок: он тормозит, он преграждает путь к развитию.

Не существует искусства, которое не требовало бы виртуозности, и не существует окончательной меры для полноты этой виртуозности.

Когда играешь злого, ищи, где он добрый. Когда играешь старика, ищи, где он молод.

В искусстве можно делать многое, лишь бы это было художественно-убедительно.

Нелегко воспитывать уже взрослых людей, которые хотят быть самостоятельными и учить других.

Мучительно не быть в состоянии верно воспроизвести то, что красиво чувствуешь внутри себя.

Скрывание чувства еще больше разжигает его.

Почему человеческий ум так изобретателен там, где дело касается средств убийства одним человеком других на войне, или там, где дело идет о мещанских удобствах жизни? Почему та же механика так груба и примитивна там, где человек стремится дать удовлетворение не телесным и звериным потребностям, а лучшим душевным стремлениям, исходящим из самых чистых эстетических глубин души?

Русский человек, как никто другой, заражен страстью к зрелищам. И чем более оно волнует и захватывает душу, тем оно для него привлекательнее. Драму, где можно поплакать, пофилософствовать о жизни, послушать умные слова, простой русский зритель любит больше, чем разухабистый водевиль, после которого уйдешь из театра с пустой душой.

На свете не существует самого плохого театра или актера, которые не имели бы своих поклонников.

Цитаты Константина Станиславского из книги «Моя жизнь в искусстве»
 
24 января 2017
Ольга [Тверь]
Я верю и в реальность мира разума, или духа, и в реальность материального мира. Верю я и в то, что в процессах биологической эволюции есть некий Замысел, который в конечном счёте привёл к появлению нас — существ, обладающих самосознанием и неповторимой личностью, способных размышлять над величием и тайнами природы и пытаться постичь их

Необычайный успех теории эволюции в последнее время защищал её от тщательного критического анализа. Но эта теория несостоятельна в главном. Она не способна объяснить почему каждый из нас — уникальное существо, обладающее самосознанием.

Мы все — родственные существа, таинственным образом оказавшиеся на этом удивительном космическом корабле — планете Земля, которая заслуживает заботы, но не поклонения.

Вы называете защиту нашей планеты важнейшей задачей современности. Я не согласен. Важнее всего — спасти человека от материалистической деградации. Она прививается через средства массовой информации, через потребительское общество, через всепоглощающее стремление к власти и деньгам, через деградацию ценностей (которые раньше основывались на любви, истине и красоте) и через распад семьи.

Джон Кэрью Экклс
 
24 января 2017
Семён [Ярославль]
Консультация — это когда человека спрашивают: Вы не против, если вам завтра отрубят голову? И, узнав, что он против, на следующий же день голову отрубают.

Алкоголь больше обязан мне, чем я — ему.

Собаки смотрят на нас снизу вверх, кошки — сверху вниз, и только свинья — как на равных.

Секрет моего долголетия — пять-шесть сигар и бутылка виски в день, и никакой физкультуры.

Когда мне говорят о морских традициях, вспоминается только хлыст, ром и содомия.

Уинстон Черчилль
 
23 января 2017
Артём [Минск]
Сунув чемодан под сиденье, он вытащил из кармана целый ворох газет и принялся читать их. Здесь были и «Деловая смекалка», и «Давилонские юморески», и «Газета для толстеньких», и «Газета для тоненьких», и «Газета для умных», и «Газета для дураков».

Да, да! Не удивляйтесь: именно «для дураков». Некоторые читатели могут подумать, что неразумно было бы называть газету подобным образом, так как кто станет покупать газету с таким названием. Ведь никому не хочется, чтобы его считали глупцом. Однако давилонские жители на такие пустяки не обращали внимания. Каждый, кто покупал «Газету для дураков», говорил, что он покупает её не потому, что считает себя дураком, а потому, что ему интересно узнать, о чём там для дураков пишут. Кстати сказать, газета эта велась очень разумно. Всё в ней даже для дураков было понятно. В результате «Газета для дураков» расходилась в больших количествах и продавалась не только в городе Давилоне, но и во многих других городах.

Николай Носов «Незнайка на Луне» (глава 20) (1964—1965).
 
23 января 2017
Сергей [Владивосток]
Самой главной нашей привычкой должна стать привычка быть самими собой.

Пока мерилом нашего успеха будут оставаться привычные чувства, пока мы будем ждать от них отклика на наши усилия, мы так и будем постоянно отговаривать себя от величия. Мы так и не сможем мысленно превзойти свою внутреннюю среду. Мир безграничных вероятностей для нас закрыт, мы обречены на повторение негативных результатов из прошлого. Вот какую власть имеют над нами мысли и чувства.

Чтобы что-то изменить, думайте новыми мыслями о новых результатах.

Всё, что мы делаем другим людям, мы одновременно делаем и самим себе.

Как только мы отказываем себе в том, от чего зависим, в данном случае это привычные мысли и чувства, ставшие эмоциональным наркотиком, появляется сильнейшая тяга, боли отвыкания, и внутренний голос на все лады убеждает нас не меняться. И вот мы по-прежнему прикованы к привычной реальности.

Величие — это верность мечте независимо от обстоятельств.

Джо Диспенза
 
22 января 2017
Елена [Москва]
«Ты защищать будешь меня мечом, а я тебя — словом».

Легендарные слова, отправленные якобы германскому императору Людвигу IV Баварскому, у которого Уильям Оккам вынужден был искать защиты в 1328 году от гнева папы, недовольного его научными заявлениями.